| Расскажите о себе |
| Виталий_Кривенда | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 13:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Нам интересно знать, кто посещает наш сайт. Если Вас не затруднит, расскажите немного о себе.
|
| |
| | |
| vesna | Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:49 | Сообщение # 31 |
| Добрый день. Меня зовут Оксана. О книга Мегре узнала, когда муж захотел жить в своем доме. Я же теперь хочу не просто свой дом, а Родовое Поместье. Пока живем в квартире,но я уже в поиске земли, правда пока только на сайтах. Нет возможности ездить. У нас два маленьких сына. Им лишь 2,5года. Ранее считала главной целью в жизни удачную карьеру. Теперь, находясь в декретном отпуске жизненные приоритеты поменялись. Хочется жить в согласии с природой. О карьере судьи даже уже и не думаю. Хочу в обязательном порядке, что бы моя земля находилась рядом с водоемом,т.к. просто обожаю плавать. Вода-это жизнь. И еще очень люблю ездить верхом. В мечтах-иметь свою собственную лошадь, а ранее хотелось иметь красное Феррари Спасибо администраторам за то, что есть такой сайт.
Сообщение отредактировал vesna - Суббота, 30.05.2009, 22:57 |
| |
| | |
| Виталий_Кривенда | Дата: Суббота, 30.05.2009, 23:41 | Сообщение # 32 |
Admin
| vesna, а в каком городе живете? Можно жить в своем доме возле водоема, обустраивать поместье, воспитывать детей на природе, держать лошадей и ездить на работу вершить справедливые суды на красной Феррари
|
| |
| | |
| vesna | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:33 | Сообщение # 33 |
| Виталий, вы видимо не только замечательный человек, вы, видимо по жизни оптимист, да еще и большой ПРИКОЛИСТ! Живу я в городе ДОнецке
|
| |
| | |
| anton | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:50 | Сообщение # 34 |
|
| на самом деле нет ничего невозможного главное чувствовать, что это твоё
|
| |
| | |
| Dm | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:31 | Сообщение # 35 |
|
| Не читал, конечно, Мегре и другую литературу о поместьях тоже. Но, жизнь в городе тоже по-немногу стала доставать. Не успеваешь оглянуться и подумать, окружающая обстановка затягивает, со временем постоянные дела, спешка, работа, заводы и грязный воздух, еда в супермаркетах, от которой становится очень и очень плохо - входят в привычку, кажется что так и надо. Ребенок болеет - тоже так надо. Сидячий образ жизни - тоже самое. Карьера идет ввысь, но чем дальше, тем больше осознаешь, что времени на себя, на семью - все меньше и меньше, полностью отдаешь себя работе, нервы портятся, жизненную силу растрачиваешь для кого-то. Тоже думал, как так жить, надо что-то менять, куда-то стремиться в другую сторону. Растить ребенка все время в городе, покупать еду в супермаркетах - сразу с детства подорвать его здоровье. А как выйти из этого? Для себя придумал частичное решение. Купил себе дом в селе, почти как вы. Стараюсь приезжать туда каждую неделю на выходных. Там лес, чистый воздух. Копаюсь на огороде, выращиваю немного овощей. Многие смотрят как на ненормального. Не понимают, зачем я вожусь на огороде, что многие от этого отказываются, а я наоборот. Но так мне легче, отдыхаю душой, совмещаю жизнь в городе и жизнь в селе. Хочется вообще от городской жизни отказаться, но альтернативы пока не вижу. Как зарабатывать деньги в селе не пенсионеру, чтобы хватало на жизнь себе и семье - только порядочно вкалывая и то, надо иметь опыт и начальные условия. А так с нуля ...
|
| |
| | |
| Апрелинка | Дата: Среда, 13.01.2010, 10:09 | Сообщение # 36 |
| Здраствуйте! Зовут меня Катя, живу в Торезе. О книгах узнала, когда училась в техникуме, в Харькове, а это примерно в 2000-2001 годах, от учительницы физкультуры(примечательно, что недавно я была в гостях в техникуме та женщина работает там до сих пор). Закончила и технукум в Харькове, и лицей дома, а потом еще и на з\о учусь на 5 курсе опять в Харькове на отделении социального менеджмента, учусь честно, ради бабушки, т.к. кроме корки диплома ничего интересного нет, изучаем все тоже самое.Работать по специальности не собираюсь, т.к. нужна дома. В 2004 вышла замуж, через год родилась Настя (имя свекровь с мужем выбирали, об анастасиевцах в помине ничего не слышали), потом через 2 года вторая дочка Полина (с именем моя заслуга). Об РП не было и речи, так я об таком могла только мечтать, что я и делала. Хотя все приходит с опытом и конечно же, временем.Живем отдельно от родителей, но рядом. Муж у меня заядлый мясоед, как в прочем и семья, в которой он вырос. Любила его, потому и вышла замуж. Сейчас, уже спустя 5 лет, любовь ушла...Конечно, какая тут любовь, когда он приходит с работы и садится за комп, а я то телик, то дети, кушать есть что, в доме относительно убрано, и ему нормально. Хотя был такой момент, что я четко поняла, что так и должно быть в моей жизни, что именно за этого человека я и должна была выйти замуж и родить детей, а вот насчет дальнейшей жизни уже в сомнениях, при чем больших. Интересов с мужем, кроме компьютера нет(я тоже было подсела на одну инет- игрушку), в двоем ходим редко куда,практически никогда не гуляем с детьми вместе, общие знакомые, родственники есть, но ни они, ни мы не cтремимся к общению, так, иногда изредка встречаемся. В последнее время и ссоримся, хотя, казалось бы не из-за чего...Муж веселый и общительный человек со знакомыми, но на едине он молчун в основном. Дети у меня хорошие, хоть и вредничают (хотя когда они не вредничали, они же дети)))Старшая, кстати, ест мясо, а младшая возьмет в рот, может даже немного пожевать, но выплевывает. И на счет прививок. Старшей почти все делала, а младшей, кроме как в роддоме никаких не делала ( с рождением 2 го ребенка мы и первой не делаем). Участковой медсестре все равно, делаем или нет прививки, только отказ надо писать на определенные сроки. А вот как в прививочном кабинете писала в первый раз отказ, то медсестры были весьма недоброжелательны и даже, злились (хотя,казалось бы, почему это их должно волновать?), в следующие разы они уже "привыкли" но все равно, ворчат. Хотя я и сама это прекрасно понимаю, что в школу без прививок тяжело будет устроится(старшей в садик нельзя по одной болезни, но к школе все нормально должно быть). Я уже думала над вариантом, чтоб купить справку, что ребенку нельзя делать прививки... Муж у меня "квартирный" человек и у него нет никаких склонностейк творчеству, только все, что связано с компом. А мне интересно и повышивать крестиком, и даже резьбой по дереву было занялась (правда , не надолго), еще у меня дома полно комнатных цветов, растут на радость! хоть я им порой, и не уделяю должного внимания. Хотя некоторыми увлечениями тяжело заниматься ввиду того, что я инвалид 3й группы (проблема с правой рукой,хотя в принципе все могу делать). И вот маленькая проблема. Как мне строить РП, если муж категорически против. Нашла 2 варианта. 1й это вырастить детей лет эдак до 15 и потом уже строить мечты в реальность. И 2й вариант, это никого не мучать, а развестись (где наверное, "поделят" детей) и строится уже сейчас.Хотя это будет, конечно же осуждение родных людей, да и скажут, что с жиру бесусь(((Я понимаю, по началу будет тяжело и не всегда все будет получаться. Нет, не подумайте, я не жалуюсь, просто делюсь. Все происходит так, как мы это строим и допускаем, чтоб строилось. Самое интересно будет дальше. Я пришла уже к тому, что не так хочется мне жить, хочется СВОЕГО пространства. Я и раньше интересовалась в основном, что с чем рядом из деревьев уживается, но пока по этому вопросу мало инфы. В общих чертах представляю, что где должно находится и как примерно будет выглядеть тот или иной участок земли (хотя опять таки,какой участок мне когда то достанется). Уже знаю, где основные деревья на посадку брать. У нас по городу полно заброшек(т.е. заброшеные участки с разобранными домами), а в них, естественно, пооставались плодовые деревья и можно взять черенок или выкопать отросток от дерева. Будет немного, конечно, что б и не навредить основному дереву, но идея понятна. Есть куча виноградников, что тоже можно взять безплатно на рассаду). Есть посадка, где можно выкопать сажецы разных пород обыкновенных лиственных деревьев, не причиняя никакого вреда остальным деревьям. В Полтаве, Харькове есть мои знакомые, родственники, а там у нас хвойные леса, что тоже можно немного выкопать хвойных деревьев без ущерба. Плодовые деревья, кустарники конечно, прийдется самим докупать. Хотя опять таки по городу есть знакомые знакомых, которые могут поделиться (а может и за символическую плату) саженцами растительности. Все это, конечно, разговоры, но все равно...Если сумбурно или сильно лично написала, извиняюсь...Я не идеал)
|
| |
| | |
| Виталий | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 01:48 | Сообщение # 37 |
| Dm, Вы правы, зарабатывать тоже как-то надо, но и должна быть возможность вкладывать во что-то перспективное. Идея родового поместья - создавать поколениями на 1-2 гекратаре земли (в собственности Вашей семьи) благоприятные условия для жизни. В книгах В.Мегре этот образ очень яркий, красочно описан (начиная с 4й книги) - очень вдохновляет. Вкратце не описать. Просто рекомендую найти эти книги - это не садоводческая литература, а художественно-философская. Апрелинка, я думаю, что ответ как поступить сам найдется, жизнь подскажет. Конечно, надо слушать свое сердце, что оно подсказывает, к чему стремится душа. Но и делать опрометчивые поступки тоже не следует... Пусть все сложится самым благоприятным образом для всех - если этого желать, так обязательно и случится.
|
| |
| | |
| Han | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:59 | Сообщение # 38 |
| Слава Богу! я не один. Привет меня зовут Александр. Мне 29 лет. С самого раннего детства, я задавался вопросами о смысле жизни, и взаимодействии человека и общества. И всегда находил новый вопрос, как мне казалось не состыковку логики и существующего порядка вещей. На некоторые вопросы удавалось найти ответ достаточно быстро, а на некоторые ответить до сих пор не удаётся. Всегда не мог понять, почему только человек из всех живых существ на Земле, не живёт в естественных условиях? Такое впечатление, что человек, вовсе не представитель этого мира. Хочется выразить мысль постройнее, и пологичней, с чего бы начать? Итак, вопросов может быть очень много, но на них надо отвечать по мере их важности на данный момент. И вот некоторые, на которые я себе ответил. В чём смысл человеческой жизни? Достаточно важный вопрос, как мне кажется. Смысл жизни человека в достижении самой вышей степени наслаждения, (наполнения, удовлетворения) это природа человека, так создал нас творец. Вся история человечества, это история развития человеческого желания, или человеческого эгоизма. Скажем так что любым человеком движет единственное желание наслаждаться. И следуя с этого умозаключения, человек обменивает меньшее удовольствие на большее, а система оценивания, что есть большее, а что есть меньшее, формируется в системе общественных ценностях нации, или любой другой социальной группы, страны, и т. д. И вот ценность таковой группы, привила мысль, о том, что чем больше у тебя денег, тем больше у тебя удовольствия, тем более уважаем ты в этой среде. И это стало аксиомой. И мысль о заработки как можно большего количества денег, толкает человека на всякие ухищрения, обман, воровство, и многое другое, так как, честному и доброму, а ещё и жалостливому, в мире денег, бизнеса, места просто нет, не конкурентоспособен. А сменить ценности, то простому человеку не такая простая задача. Я бы сказал совсем не простая. Во-первых, надо чтобы появилось желание, что то поменять у себя в голове, а во-вторых, быть одиноким во всём этом, быть так сказать изгоем в обществе, так как ты думаешь не так как оно, не каждому под силу. Книги Мегре я прочитал ещё в институтские годы, жил на съемной квартире в Киеве, и конечно мечтал о своём родовом поместье. Друзья и близкие небыли в восторге от моего увлечения. Анастасия это же выдумка автора, а в конечном итоге очень неплохой бизнес для Владимира, но меня это не сколько не смущало ведь для меня это не было важно, важно было другой ракурс на жизнь в целом, полной любви ко всему, и с полным слиянием с местом (пространством любви), Богиней рядом, и окружающими тебя соседями. Ну просто описании рая. Мне казалось что если я вырвусь в этой душной квартиры, на свой кусочек земли, это будет самое заветное воплощения моей мечты. На тот момент я уже 5 лет жил со своей будущей женой. Она не была в восторге от моих идей, но согласилась пойти на компромисс и купить дом под Киевом. Почему на компромисс? Я то хотел в поселение. Мы даже раз ходили на встречу инициативной группы. Но люди и мне и жене показались очень разными и с разными целями, мне показалось, что эти люди просто мне напомнили басню Крылова, (Лебедь Щука и Рак). Я думаю что и по прошествии 7 лет это просто клуб людей которые приходят общаться, так сказать, на людей посмотреть и себя показать. Мы купили коробку и 15 соток земли,(очень живописном месте) взявши кредит в 30 тысяч долларов. И вот как мне казалась вот оно заветное воплощение. Но оказалось что земля это не всё чего надобно. Сначала я строил, достраивал дом, кроме коробки и крыши не было ничего, и работал на выплату кредита, мне понадобилось 2 года, чтобы сделать пригодную для современного человека условия жизни. К земле почти за это время не притронулся, времени на неё ну просто не было, либо строишь, либо работаешь, Жена сразу сказала что в земле ковыряться не будет, а хозяйство вообще больная тема, после кражи бетономешалки, и постоянного хождения через мой двор всех кому не лень, поставил забор и не живой, а бетонный 2 метра, завёл собаку, от идей Анастасии и следа не осталось. Качество жизни конечно улучшилось, по сравнению с квартирой, свежий воздух, высыпался, друзья приезжали по выходным на природу, прудик маленький, можно тюльку половить. Но по сути моя жизнь не изменилась, кредит заставляет работать, и всё внимание направлено на заработок денег, а особо после того как доллар стал вместо 5 – 8. Родился ребёнок, очень много внимания и времени требует его воспитание и забота. Я вижу как наш образ жизни, наши стремления, уводят нас от правильного воспитания детей, мы либо запрещаем всё, мотивируя, что ребёнок поломает ценную вещь, ремонт, и т.д., либо отстраняемся от него по средствам мультиков, игрушек, и всего что займёт его внимание. Кушаем по-прежнему яд с супермаркета, и кормим им ребёнка, с таким положением вещей, альтернативы нет. Изменить очередной раз жизнь очень тяжело, это просто разрушить, и начать с нуля одному, так как поддержки и понимания моих мыслей и стремлений нет ни у родных, ни у семьи, да и друзья чудаком зовут. За 4 года я выплатил всего 5 тысяч, многие скажут, ну всё здорово, живи и радуйся, крутись, вертись, выплачивай, достроишь, потом займёшься землёй. Вся проблема то оказывается в том, что с теми ценностями, которые есть в обществе, особой разницы нет где ты обитаешь, толи в квартире, толи в доме, ты всё равно часть той системы ценностей, и твоя жизнь целиком и полностью подчинена этой системе. Ты по-прежнему не выбираешь, за тебя это делает система, всё, на что направлено твоё внимание, это на заработок большего количества денег. Я задумался, почему люди, которые из спокон веков жили на земле в сёлах, либо уехали в города, либо деградировали до предела, спились, по тюрьмам. Ответ прост, они являются носителями сознания системы, как и мы все, но условия их жизни для такого сознания просто не допустимы, они антиподы. Сознание системы вкладываются в простую, а самое главное стройную формулу, Как можно больше удовольствия по средству денежного превосходства, то есть деньги, виртуальный эквивалент удовольствия, чем их больше, тем выше качество жизни, тем выше положение, уважение, ну и т.д. Так как деньги распределены между людьми, а не растут на деревьях, их получение даже теоретически легче в среде более плотной, то есть в городе. Среда же, менее насыщенная как село, в большом проигрыше, либо надо развить мощную систему логистики чтобы взаимодействовать с большим количеством людей, что очень дорого, и затраты по времени существенные, что делает тебя немного не конкурентно способным, по сравнению с городскими. Либо довольствуешься тем, что есть, тобиш малым. А это не вписывается в формулу сознания системы. Из-за такого несоответствия ценностей, и их воплощения, человек либо ищет возможность всё-таки воплотить желаемое (уехать, украсть ), либо изменяет сознание по средству алкоголя, наркотиков, и т.д. Я пришёл к выводу, что имея сознание которым мы сейчас обладаем, идея поселений провальная. Человек будет стремиться зарабатывать, а получаться у него, это будет плохо, на много хуже чем в городе, и многих это совсем не устроит. Вот почему есть такие посты, спасибо вам за них, о неудачных переездах в село, и обратно в привычную для себя среду. Я с огромным интересом их читал. В эту зиму, я заново пересмотрел свою жизнь, и последствия её в будущем, к сожалению я за 7 лет почти не чего не изменил . Оказалось, что просто переехать на свой кусочек родины, этого мало, для спасения будущих поколений. В первую очередь надо изменить сознание, хотя бы своё. Ну если изменённое сознание будет только у тебя одного, ты отшельник, тоже в большей степени бесполезное перевоплощение. Но в интернете уже появились люди, смелые, с измененным сознанием, их единицы, но их будет всё больше, я на это надеюсь . Я начал поиск подходящего (Поселения Родовых поместий), точнее людей находящихся на более высоком этапе измененного сознания. И увидел такую картину, что людей желающих создать, жить, по типу сообщества родовых поместий очень большое количество, но многие хотят создать именно своё сообщество, так как чрезвычайно разные сознания, ценности и цели. И я думаю, что именно это, является самым большим тормозом на пути к глобальному изменению. Дорогие мои единомышленник если у вас есть манифесты ваших Родовых сообществ, то есть, какие они должны быть, правила, законы, цели, быт, вообще всё каким вы его видите, присылайте мне их пожалуйста han0205@gmail.com Извините за каламбурное написание! Я очень хочу найти своих самых любимых соседей, сообщество свободных, весёлых, здоровых, познающих, творческих, стремящихся раскрыть потенциал друг друга, и любящих друг друга, людей. Так много есть, что написать, но думаю не многие дочитают и то что написано до конца. Буду рад любым откликам, и критики, и поддержки.
|
| |
| | |
| Виталий | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:26 | Сообщение # 39 |
| Quote (Han) Я задумался, почему люди, которые из спокон веков жили на земле в сёлах, либо уехали в города, либо деградировали до предела, спились, по тюрьмам. Работяг и хозяйственников в селе разграбили и уничтожили еще в 30-х годах. Нужно было где-то деньги Сталину брать на вооружение страны... Сделали из награбленного колхозы - общее, значит ничье конкретно, можно воровать. И воруют, растаскивают на стройматериалы и по сей день! Никто не говорит, что главная цель - получить какой-то кусочек земли, переехать в шалаш. Идея родового поместья как раз и заключается в том, что ты тратишь свое время не просто на временные блага (автомобиль, квартира и пр.), а на более перспективные вещи. В то, что будет служить многим поколениям. Так, чтобы у детей и внуков было меньше трудностей, чтобы у них был свой обустроенный кусочек Родины. Дом в селе - это хорошо, но хочется и больше перспектив. Никто не говорит, что работать не нужно, деньги не нужны. Деньги нужно вкладывать в улучшение жизненных условий, чтобы как можно меньше зависеть от искуственной системы жизнеобеспечения, всемирных кризисов и курса валют. Ну а насколько у Вас это получится - зависит только от Вас.
|
| |
| | |
| Dm | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:15 | Сообщение # 40 |
|
| Немного на днях посчитал. Получается, если жить так как я живу сейчас, а это коммунальные, проезд, покупка еды, маленький кредит и так далее, т.е. только те необходимые вещи, без которых моя семья не проживет, получается около 3000 грн в месяц. Понятно, что в селе жизнь дешевле, т.к. еда своя, хозяйство свое, не надо тратить деньги на понты и др. Хотел вот спросить у Виталия. Сколько вам надо денег в месяц, чтобы нормально прожить в селе?
|
| |
| | |
| Виталий | Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:26 | Сообщение # 41 |
| Dm, я не веду статистику, сколько нужно для минимума. Ни к чему это. Но подумайте лучше, как подстраховаться, если Ваша фирма обанкротится или будут массовые сокращения. И цены на продукты - посмотрите насколько выросли, а работать нужно не менешь прежнего. А качество предоставляемых услуг? Продуктов? Что будет дальше? А дальше будет хуже. Мне приятней не дышать выхлопными газами, пить природную чистую воду и иметь возможность выращивать во дворе деревья, кустарники и иметь всегда под рукой свежие овощи, зелень. Я как-то не задумывался, что дешевле, для меня важней качество жизни.
|
| |
| | |
| Dm | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:25 | Сообщение # 42 |
|
| Про выхлопные газы и другое я прекрасно знаю. Здесь кроме газов и плохой воды есть столько дерьма. Это и постоянная работа на дядю, бешеный ритм, отсутствие личной жизни и т.д. Вот если подумать, из дома я выхожу в 7 утра, прихожу в 8 вечера. Поел, помылся и спать, а завтра опять встал на работу и пошло-поехало все сначала. И это не закончится ни через день, ни через неделю, ни через месяц. Хочется больше времени проводить с семьей, дарить любовь детям, а не сидеть тупо на работе целыми днями, что в этом интересного. Поэтому и начал считать. Качество жизни - это понятие хорошее, но если у меня не будет денег собрать ребенка в школу например, или купить ему вкусного, или отвезти жену летом отдохнуть, то качество жизни несмотря на чистый воздух или хорошую воду будет не намного выше. Если поставить такой вопрос, в городе я трачу(выбрасываю) в месяц 3000 грн, то например, в селе я смогу прожить на 1000 грн например, это с учетом коммунальных, расходы на жену + ребенка или нет? Почему спрашиваю у Вас? Потому что Вы ближе к селу и можете видеть куда в месяц у Вас уходят деньги, спрашиваю совета, т.к. сам пока не могу точно увидеть того, что мне понадобится там.
|
| |
| | |
| Виталий | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:19 | Сообщение # 43 |
| Я несколько лет искал, за какую работу зацепиться здесь. Взял единственный выходной на своей прежней работе в Харцызске, приехал в Дебальцево, встретился с работодателем - и сразу написал заявление о принятии на новую работу. Первое время даже жить негде было, ночевал у друга в другом городе неделю. Потом удалось снять квартиру. Годик так прожил, потом подвернулся недорого дом в селе недалеко от наших участков будущих родовых поместий. Вот второй год обустраиваюсь.
|
| |
| | |
| Dm | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:45 | Сообщение # 44 |
|
| Понятно. Иметь единственный выходной - это ужасно. Сам так раньше работал пару лет, чуть с ума не сошел. Складывалось такое впечатление, что вообще не отдыхаешь никогда, работа-работа и работа. Все нормальные люди ехали в пятницу с работы и радовались, что завтра выходнЫЕ, а я ехал и офигевал, что мне завтра опять утром рано вставать и ехать на эту долбанную работу. А когда приходило воскресенье, то за неделю накапливалось столько дел, что воскресенье тратилось на эти дела и пролетало. Не успел оглянуться уже и вечер, а завтра опять на эту же работу... Никогда больше в жизни не буду работать 6 дней в неделю - это хуже каторги. Я вот думаю на будущее, работать не 5 дней, а просить 4 рабочих дня. А потом уже как пойдет. Деньги - это не главное и всех их не заработаешь. Скоро сам планирую переезжать в село (вот закончу здесь одно дело) и буду думать уже очень конструктивно. Вообще думал приехать к вам в гости когда-нибудь с женой и ребенком в совершенно нормальном смысле, посмотреть вашу природу и землю, проникнуться свободой и этой атмосферой.
|
| |
| | |
| basiliev_69 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 22:08 | Сообщение # 45 |
|
| Доброго вам здравия и Божьей помощи, Уважаемые поселенцы. Зовут меня Игорь, живу в Ясиноватой, дон. обл. Книг Мегре я не читал, но идея жить в родовом поселении мне очень нравится. Ваш сайт просматриваю уже более года с периодичностью в два-три месяца. Я очень рад за вас, что дела у Вас идут.Сам я сторонник Концепции Общественной Безопасности (Сокращенно - КОБ), если очень кратко - то это наметки методики построения Царства Божия на Земле, в соответствии со словами Христа "и на Земли как на Небе". В рамках этой концепции существует проект "Малоэтажная Россия". При обсуждении проекта я встретил такую мысль: Идеи Мегре - это тупик, и чуть ли не информационная диверсия против Цивилизации Святой Руси. Дескать, разобщить народ по поместьям, чтобы вражинам было сподручней вытряхнуть поселенцев с их земель. В ХХI веке предсказывается, что на получение энергии будет тратиться 30% усилий цивилизации, а на производство и переработку информации -60% ( в ХХ соответственно 60% и 30%). В связи с этим прогнозом планируется разработать такую концепцию поселений, в которых люди бы занимались переработкой информации и высокотехнологичным сельским хозяйством. Не подумайте, что я хочу вас поучать или критиковать, просто рассказываю о встреченном мной другом мнении. Сторонников нашей концепции в Донецке человек 15 (в том собрании, где я общаюсь). Я почему об этом говорю, призыв "Объединяй и здравствуй!" выдвинут Петровым К. П., одним из деятелей Концепции в противовес насаждающемуся по умолчанию "мировым правительством" принципу "разделяй и властвуй". Нажива и ложь - не наш образ действий, не подумайте, что все, поддерживающие данный призыв таковы. На сем спасибо за внимание, и Благословенны будьте! Кстати, почему-то в профиле ник отображается vasiliev_69, а в форуме basiliev_69. С чего бы это?
Сообщение отредактировал basiliev_69 - Суббота, 12.06.2010, 22:14 |
| |
| |
|