| Ваше мнение о книгах В.Мегре серии "Звенящие Кедры России" |
| Виталий_Кривенда | Дата: Среда, 12.11.2008, 19:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Тема начала развиваться в комментариях нововости о читательской конференции Мегре в Турции Antonin А на обложке тоже будет наштукатуренная крашенная блондинка, как будто бы только после работы на углу улицы? :)) Кстати, у меня много друзей в Сибири, и никто не видел эту книгу, не слышал о ней. Лично я считаю Анастасию туфтой. Если сравнить, сколько бреда и нормальных вещей написано в Анастасии, то бреда много больше.почему нельзя просто пропагандировать жизнь на природе, в поместье, добро, счастье и т.д. Почему надо обязательно включать говномет типа Анастасии?? Тьфу! Виталий Кривенда Antonin, на вкус и цвет, как говорится... smile Мудрые хорошие мысли можно найти, в принципе, в любой книге, в художественной литературе. serge вО, блИн, АнтонИн! Не мог бы Вы перечислить признаки НОРМАЛЬНЫХ вещей, а то я с Вами на разных концах одного конца? Если что-то тебе бред - не ешь это, будет вред! Для меня Анастасия - тоже БРЕД, но с другой стороны: было время - я ею "бредил". Потом забылось, а через 3.5 года перечитываю уже спокойно и внимательно - и вижу, что еще многое прозевал в этих книгах. Привести примеры силы мысли ее сжатых фраз здесь не позволяет место! Для заядлых "книголюбов" тексты ЗКР навскидку неудобочитаемы. Ведь они ЗВУЧАТ, как баллады, а "нормальным" чтецам привычнее глухонемые стенограммы, трухлявая информация, но зато нормальный старый добрый перепереваренный дохлый набор слов! А какие книги любите ВЫ, уважаемый Antonin? В устах Анастасии многое вроде бы по-простецки, но... "гениальное всегда просто". И там есть что-то НОВОЕ. А разве Вы предпочли бы старинный очень умный обширный трактат на тему о яблоке вместо самого яблока, свежего и такого простого ? Antonin Читайте Мюзиля "Человек без свойств", Валери "Об искусстве", Бунина, из эзотерики, для начала, Блавацкую, Ледбитера, к примеру. Нормальная вещь одна: добро и жизнь на природе. А все остальное - туфта имхо. Просто смешно, когда все восхищаются Пузаковым или как там его, книгами про боевых пчел и т.д. :)) Притом, зачем делать Анастасию сексуальной? Как по мне, Анастасия - это удачный проект, то ли спецслужб, то ли самого "писателя", который, все-таки принес некоторую пользу. Анастасия, как и Гете, принадлежит к той силе, которая желает зла, но творит приемущественно добро Лично мне гораздо интереснее не читать Анастасию, а поехать на природу, изучить растения, испечь хлеб без дрожжей и отговорить друга отбутылки пива. Виталий Кривенда Antonin, может, Вам трудно поверить, но в литературе по пчеловодству 60-го года выпуска я прочитал, что раньше в Армении люди действительно защищали свои земли, выпуская пчел. biggrin
|
| |
| | |
| stol | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:57 | Сообщение # 2 |
|
| Ёлы-палы, чуть не забыл свой логин! А это говорит о том, что я недостаточно умный. Ну, и все-таки, не полный же дурак, чтобы читать таких умных авторов, как Блаватская. Нет, я уважаю эту женщину, и думаю, что сто лет назад ее тайная доктрина раскрывала многие тайны. Но сейчас - время намного НОВЕЕ. Antonin, спасибо за то, что не обиделись, и за достаточно подробный ответ. Позвольте же и мне предложить свой скромный список авторов. Как Вы относитесь, например, к книгам Карлоса Кастанеды и ... (на сегодня довольно :-)? А Вам, Виталий, - спасибо за моральную поддержку, но... простите за буквоедство и педантизм: Вы допустили два искажения в названии данного раздела форр-ума - это из-за спешки или с каким-то намёком? В принципе, в любом случае - посмеяться всегда хорошо, особенно над "святынями". Поэтому предлагаю вариации на "тему": "Звонящие кАдры Ррроссии", "Звончие кудри Руси" и "ЗвонЮчие кеды малоРоссии".Добавлено (13.11.2008, 21:57) --------------------------------------------- Нет, все-таки я Буквоед. Потому и ник мой - Стол. А от этого, видно, и проблемы с поджелудочной. Но вообще-то я - Серж, что сокращенно означает - Серая жопа. Поэтому, Антонин, позвольте все же поёрничать с вашава атвета. 1) "Нормальная вещь одна: добро и жизнь на природе" - здесь уже как минимум ДВЕ вещи. Не считая, что третья вещь - это ЗЛО, ведь оно никогда не существует в отрыве от ДОБРА (прислушайтесь к Будде). И - уже без юмора - насколько Вам удалась "жизнь на природе"? Разве Вы - не городской житель ? 2) Блаватская пишется через "тс", но - тссс...!, что это я , ведь "ц" короче, а я - за то, чтобы попроще. 3) Пузаков иль Музаков - мой ответ таков: каждый человек, если он не крепостной крестьянин, имеет ЗАКОННОЕ ПРАВО поменять свою фамилию, разве не так? У меня есть знакомая девушка, очень милая и интересная, но ... с проблемами нервной системы. Ее фамилия - Мохнорылова. Вот Вам - и причина нервных срывов. А могла бы изменить этот идиотизм, но... недостаточно свободна. И почему Вы сразу поверили злописателям, возможно, придумавшим фамилию Пузаков? Ведь свою странную французско-"комиссарскую" фамилию Мегре мог вполне носить с самого детства? Еще одна близкая мне женщина имеет отчество, которое посторонним всегда кажется неестественным: Жановна, но если вспомнить о роли французов в последней мировой войне и об отношениях с русскими... 4) Ваш вопрос "зачем делать Анастасию сексуальной?" заслуживает отдельного обсуждения ! :-) Даже если опустить то, что это верно с точностью до наоборот, то... а как же Вы-то предпочитеате, как мужчина? 5) "Анастасия, как и Гете, принадлежит к той силе, которая желает зла, но творит прИЕмущественно добро" - допустим, Вы имели в виду Фауста, а не самого Гёте, но укажите мне, в каком месте она пожелала зла??? 6) "Лично мне гораздо интереснее не читать Анастасию, а ... отговорить друга отбутылки пива" - если это Вам удается, то прошу Вас, отговорите меня от бутылки водки... а то я после таких выступлений опять впадаю в алкогольный грех... :+)) Serge
|
| |
| | |
| Seamens | Дата: Пятница, 14.11.2008, 03:14 | Сообщение # 3 |
| тю, я к книгам мегре отношусь как к новой идеи, причем здравой, а то как он её излагает неимеет значения, авторы выше гмм, ребят вам ненправится? найдите то что понравится)
|
| |
| | |
| stol | Дата: Суббота, 15.11.2008, 12:20 | Сообщение # 4 |
|
| Не пойму, кто кому отвечает? Давайте внесем ясность: stol- это я, Serge (Tolmachev, тут просто накладка с логинами), а вот Вы, Seamens- это Antonin ? тогда повторю свой вопрос: << насколько Вам удалась "жизнь на природе"? Разве Вы - не городской житель ? >> и - к Виталию Кривенде- тоже повторю вопрос, а то его не видно в моей болтовне: << два искажения в названии данного раздела форр-ума - это из-за спешки или с каким-то намёком? >>
|
| |
| | |
| Seamens | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 11:07 | Сообщение # 5 |
| Не что вы) я Seamens) ака Данил Попов, Антонином сроду неназывался)
|
| |
| | |
| Виталий_Кривенда | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 01:11 | Сообщение # 6 |
Admin
| Пардон Опечатку в названии темы исправил. Благодарю за замечание.
|
| |
| | |
| walery | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:52 | Сообщение # 7 |
|
| книги Мегре ко мне пришли после 10 лет изучения различной философской и религиозной литературы: Библия, Синельников, Блаватская, Верещагин, Жикаренцов, Лазарев и многое другое. Поэтому читая книги Мегре, я мог сравнивать его высказывания с другой литературой. Правильно пишет. И читается легко, хоть и стиль необычный. А если кому не понятно, то со временем всё придёт. Если не в этой жизни, то в следующей. Я тоже до 30 лет был ярым атеистом- комсомольцем. Если кому интересно, сброшу электронные книги близкие к данной теме. Пишите на kvartalcomp@meta.ua Хотя если в интернете покопаетесь, то этих книг много. А по содержанию судите (как говорил Христос по делам смотрите их). Если в книге оправдывается разврат, зло в любой форме, унижение или ущемление ближнего, то эта книга не наша.
|
| |
| | |
| q1971g | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:58 | Сообщение # 8 |
|
| Друзья,вам некажеться странным что в последнее время слишком много призывов к язычеству,по украински поганцi.Это не кдобру.Все эти книги плод бурного воображения,но на людей экзальтированных производят впячетление и это опасно для них.Поразмышляйте трезвым рассудком.
|
| |
| | |
| Виталий | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:58 | Сообщение # 9 |
| Quote (q1971g) Друзья,вам некажеться странным что в последнее время слишком много призывов к язычеству,по украински поганцi. Это не кдобру. q1971g, к данной теме это отношения не имеет.
|
| |
| | |
| Han | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:45 | Сообщение # 10 |
| Здравствуйте все участники этого обсуждения. Хотелось, поделится, и своим мнением, о книгах и творчестве В. Мегре. Прочитал я всю серию лет 8 назад, и подчитывал по мере выходов новых книг, и некоторых резонансов книг как то белая книга, стихи и т.д. Много раз, вступал в диспуты, и обсуждения книг Мегре. Как правило, люди разделялись на 3-и, мнения, первое очень классная книга как руководство к действию, слепо верящие в правдивость написанного, вторые Мегре козёл и книги его вымысел, и для автора это просто хороший коммерческий проект, а Анастасиевци это языческая секта. Третьим всё равно по поводу автора книги, их вдохновила сама идея описанная в них, и совсем не важно, существует ли Анастасия, или нет. Я отношусь к третьему типу, автор просто молодец, что смог раскрыть иной взгляд на ценности жизни, и действительно его произведения подымают у людей творческий потенциал, а манера написания кому то нравится, кому то проста и наивна, но самое важное в этом это цель, идея, мысль, вложенная в книги.
|
| |
| |
|