| Ваше мнение о книгах В.Мегре серии "Звенящие Кедры России" |
| Виталий_Кривенда | Дата: Среда, 12.11.2008, 19:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Тема начала развиваться в комментариях нововости о читательской конференции Мегре в Турции Antonin А на обложке тоже будет наштукатуренная крашенная блондинка, как будто бы только после работы на углу улицы? :)) Кстати, у меня много друзей в Сибири, и никто не видел эту книгу, не слышал о ней. Лично я считаю Анастасию туфтой. Если сравнить, сколько бреда и нормальных вещей написано в Анастасии, то бреда много больше.почему нельзя просто пропагандировать жизнь на природе, в поместье, добро, счастье и т.д. Почему надо обязательно включать говномет типа Анастасии?? Тьфу! Виталий Кривенда Antonin, на вкус и цвет, как говорится... smile Мудрые хорошие мысли можно найти, в принципе, в любой книге, в художественной литературе. serge вО, блИн, АнтонИн! Не мог бы Вы перечислить признаки НОРМАЛЬНЫХ вещей, а то я с Вами на разных концах одного конца? Если что-то тебе бред - не ешь это, будет вред! Для меня Анастасия - тоже БРЕД, но с другой стороны: было время - я ею "бредил". Потом забылось, а через 3.5 года перечитываю уже спокойно и внимательно - и вижу, что еще многое прозевал в этих книгах. Привести примеры силы мысли ее сжатых фраз здесь не позволяет место! Для заядлых "книголюбов" тексты ЗКР навскидку неудобочитаемы. Ведь они ЗВУЧАТ, как баллады, а "нормальным" чтецам привычнее глухонемые стенограммы, трухлявая информация, но зато нормальный старый добрый перепереваренный дохлый набор слов! А какие книги любите ВЫ, уважаемый Antonin? В устах Анастасии многое вроде бы по-простецки, но... "гениальное всегда просто". И там есть что-то НОВОЕ. А разве Вы предпочли бы старинный очень умный обширный трактат на тему о яблоке вместо самого яблока, свежего и такого простого ? Antonin Читайте Мюзиля "Человек без свойств", Валери "Об искусстве", Бунина, из эзотерики, для начала, Блавацкую, Ледбитера, к примеру. Нормальная вещь одна: добро и жизнь на природе. А все остальное - туфта имхо. Просто смешно, когда все восхищаются Пузаковым или как там его, книгами про боевых пчел и т.д. :)) Притом, зачем делать Анастасию сексуальной? Как по мне, Анастасия - это удачный проект, то ли спецслужб, то ли самого "писателя", который, все-таки принес некоторую пользу. Анастасия, как и Гете, принадлежит к той силе, которая желает зла, но творит приемущественно добро Лично мне гораздо интереснее не читать Анастасию, а поехать на природу, изучить растения, испечь хлеб без дрожжей и отговорить друга отбутылки пива. Виталий Кривенда Antonin, может, Вам трудно поверить, но в литературе по пчеловодству 60-го года выпуска я прочитал, что раньше в Армении люди действительно защищали свои земли, выпуская пчел. biggrin
|
| |
| | |
| stol | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:57 | Сообщение # 2 |
|
| Ёлы-палы, чуть не забыл свой логин! А это говорит о том, что я недостаточно умный. Ну, и все-таки, не полный же дурак, чтобы читать таких умных авторов, как Блаватская. Нет, я уважаю эту женщину, и думаю, что сто лет назад ее тайная доктрина раскрывала многие тайны. Но сейчас - время намного НОВЕЕ. Antonin, спасибо за то, что не обиделись, и за достаточно подробный ответ. Позвольте же и мне предложить свой скромный список авторов. Как Вы относитесь, например, к книгам Карлоса Кастанеды и ... (на сегодня довольно :-)? А Вам, Виталий, - спасибо за моральную поддержку, но... простите за буквоедство и педантизм: Вы допустили два искажения в названии данного раздела форр-ума - это из-за спешки или с каким-то намёком? В принципе, в любом случае - посмеяться всегда хорошо, особенно над "святынями". Поэтому предлагаю вариации на "тему": "Звонящие кАдры Ррроссии", "Звончие кудри Руси" и "ЗвонЮчие кеды малоРоссии".Добавлено (13.11.2008, 21:57) --------------------------------------------- Нет, все-таки я Буквоед. Потому и ник мой - Стол. А от этого, видно, и проблемы с поджелудочной. Но вообще-то я - Серж, что сокращенно означает - Серая жопа. Поэтому, Антонин, позвольте все же поёрничать с вашава атвета. 1) "Нормальная вещь одна: добро и жизнь на природе" - здесь уже как минимум ДВЕ вещи. Не считая, что третья вещь - это ЗЛО, ведь оно никогда не существует в отрыве от ДОБРА (прислушайтесь к Будде). И - уже без юмора - насколько Вам удалась "жизнь на природе"? Разве Вы - не городской житель ? 2) Блаватская пишется через "тс", но - тссс...!, что это я , ведь "ц" короче, а я - за то, чтобы попроще. 3) Пузаков иль Музаков - мой ответ таков: каждый человек, если он не крепостной крестьянин, имеет ЗАКОННОЕ ПРАВО поменять свою фамилию, разве не так? У меня есть знакомая девушка, очень милая и интересная, но ... с проблемами нервной системы. Ее фамилия - Мохнорылова. Вот Вам - и причина нервных срывов. А могла бы изменить этот идиотизм, но... недостаточно свободна. И почему Вы сразу поверили злописателям, возможно, придумавшим фамилию Пузаков? Ведь свою странную французско-"комиссарскую" фамилию Мегре мог вполне носить с самого детства? Еще одна близкая мне женщина имеет отчество, которое посторонним всегда кажется неестественным: Жановна, но если вспомнить о роли французов в последней мировой войне и об отношениях с русскими... 4) Ваш вопрос "зачем делать Анастасию сексуальной?" заслуживает отдельного обсуждения ! :-) Даже если опустить то, что это верно с точностью до наоборот, то... а как же Вы-то предпочитеате, как мужчина? 5) "Анастасия, как и Гете, принадлежит к той силе, которая желает зла, но творит прИЕмущественно добро" - допустим, Вы имели в виду Фауста, а не самого Гёте, но укажите мне, в каком месте она пожелала зла??? 6) "Лично мне гораздо интереснее не читать Анастасию, а ... отговорить друга отбутылки пива" - если это Вам удается, то прошу Вас, отговорите меня от бутылки водки... а то я после таких выступлений опять впадаю в алкогольный грех... :+)) Serge
|
| |
| | |
| Seamens | Дата: Пятница, 14.11.2008, 03:14 | Сообщение # 3 |
| тю, я к книгам мегре отношусь как к новой идеи, причем здравой, а то как он её излагает неимеет значения, авторы выше гмм, ребят вам ненправится? найдите то что понравится)
|
| |
| | |
| stol | Дата: Суббота, 15.11.2008, 12:20 | Сообщение # 4 |
|
| Не пойму, кто кому отвечает? Давайте внесем ясность: stol- это я, Serge (Tolmachev, тут просто накладка с логинами), а вот Вы, Seamens- это Antonin ? тогда повторю свой вопрос: << насколько Вам удалась "жизнь на природе"? Разве Вы - не городской житель ? >> и - к Виталию Кривенде- тоже повторю вопрос, а то его не видно в моей болтовне: << два искажения в названии данного раздела форр-ума - это из-за спешки или с каким-то намёком? >>
|
| |
| | |
| Seamens | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 11:07 | Сообщение # 5 |
| Не что вы) я Seamens) ака Данил Попов, Антонином сроду неназывался)
|
| |
| | |
| Виталий_Кривенда | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 01:11 | Сообщение # 6 |
Admin
| Пардон Опечатку в названии темы исправил. Благодарю за замечание.
|
| |
| | |
| walery | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:52 | Сообщение # 7 |
|
| книги Мегре ко мне пришли после 10 лет изучения различной философской и религиозной литературы: Библия, Синельников, Блаватская, Верещагин, Жикаренцов, Лазарев и многое другое. Поэтому читая книги Мегре, я мог сравнивать его высказывания с другой литературой. Правильно пишет. И читается легко, хоть и стиль необычный. А если кому не понятно, то со временем всё придёт. Если не в этой жизни, то в следующей. Я тоже до 30 лет был ярым атеистом- комсомольцем. Если кому интересно, сброшу электронные книги близкие к данной теме. Пишите на kvartalcomp@meta.ua Хотя если в интернете покопаетесь, то этих книг много. А по содержанию судите (как говорил Христос по делам смотрите их). Если в книге оправдывается разврат, зло в любой форме, унижение или ущемление ближнего, то эта книга не наша.
|
| |
| | |
| q1971g | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:58 | Сообщение # 8 |
|
| Друзья,вам некажеться странным что в последнее время слишком много призывов к язычеству,по украински поганцi.Это не кдобру.Все эти книги плод бурного воображения,но на людей экзальтированных производят впячетление и это опасно для них.Поразмышляйте трезвым рассудком.
|
| |
| | |
| Виталий | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:58 | Сообщение # 9 |
| Quote (q1971g) Друзья,вам некажеться странным что в последнее время слишком много призывов к язычеству,по украински поганцi. Это не кдобру. q1971g, к данной теме это отношения не имеет.
|
| |
| | |
| Han | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:45 | Сообщение # 10 |
| Здравствуйте все участники этого обсуждения. Хотелось, поделится, и своим мнением, о книгах и творчестве В. Мегре. Прочитал я всю серию лет 8 назад, и подчитывал по мере выходов новых книг, и некоторых резонансов книг как то белая книга, стихи и т.д. Много раз, вступал в диспуты, и обсуждения книг Мегре. Как правило, люди разделялись на 3-и, мнения, первое очень классная книга как руководство к действию, слепо верящие в правдивость написанного, вторые Мегре козёл и книги его вымысел, и для автора это просто хороший коммерческий проект, а Анастасиевци это языческая секта. Третьим всё равно по поводу автора книги, их вдохновила сама идея описанная в них, и совсем не важно, существует ли Анастасия, или нет. Я отношусь к третьему типу, автор просто молодец, что смог раскрыть иной взгляд на ценности жизни, и действительно его произведения подымают у людей творческий потенциал, а манера написания кому то нравится, кому то проста и наивна, но самое важное в этом это цель, идея, мысль, вложенная в книги.
|
| |
| | |
| Sattva | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 11 |
| Quote (Han) Третьим всё равно по поводу автора книги, их вдохновила сама идея описанная в них, и совсем не важно, существует ли Анастасия, или нет. Я отношусь к третьему типу, автор просто молодец, что смог раскрыть иной взгляд на ценности жизни, Han, я тоже отношу себя к тем, для кого важна идея альтернативного образа жизни. В 10-той книге формируется идея о мессии, что само по себе обострит ситуацию с верой в Анастасию, как источник знаний. На мой взгляд, единственно верное понимание этой идеи - каждый мессия в своем Родовом поместьи, так как выполняет миссию по спасению рода.
Сообщение отредактировал Sattva - Суббота, 20.03.2010, 17:29 |
| |
| | |
| Альбина | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:11 | Сообщение # 12 |
| Из всего хаоса и обилия эзотерической философской и прочей литературы, учителей, мастеров мне помогает разобраться где истина три простых принципа. Первый - к чему это ведет к объединению или разъединению всех людей. Все что объединяет - истинно. Тут сразу отваливаются мастера, говорящие об избранности своего пути и много другого. Второй - просто это или заумно. В библии еще было сказано да-да, нет-нет, все остальное от лукавого. Человек, который сам ясно все понимает никогда не будет сложно и многословно изъясняться. Можно очень глубокие вещи объяснить очень просто. И тогда внутри чувствуешь- истина, а все остальное - лабиринты ума, в которых можно блуждать до бесконечности. Анастасия - это просто, ясно и очень очень глубоко. А третий - это определять по плодам. Если вокруг нет учеников, плодов, последователей по которым можно что-то понять, тогда пробую на себе. Если хорошо....то хорошо, а если нет, то ищу дальше.  Добавлено (31.03.2010, 12:11) --------------------------------------------- Анастасия - это объединяет, это просто и ясно куда идти и что делать. Вот хочется с конкретными людьми познакомиться, которые уже воплощают...родовые поместья, чтобы узнать с какими проблемами или наоборот чудесами соприкасаются. Читаю Анастасию запойно...ее книги простояли у меня на полке несколько лет...не тянуло....обложка какая то....фамилия непонятная....отдавало чем-то дешевым и поверхностным. Недавно позвонил мой хороший знакомый он представитель Украины в ООН в миротворческих миссиях, сейчас в Афганистане...опять горячо...и сказал "Анастасия" там есть все...прочитай. Читаю и счастлива....потому что нахожу у нее то что мне давало покоя....ответы на многие свои вопросы.... например тема целительства ...ныне очень популярная...она пишет о том, что не всегда надо помогать...боль - это разговор человека с Богом, я всегда это чувствовала...что далеко не всегда надо бросаться спасать человека даже когда можешь помочь...когда человек знает о предстоящей смерти....у него есть величайший шанс все переосмыслить при жизни...и если успеет, то выключится то что внутри направлено на самоуничтожение.....и будет жить и будет счастье, а мы поможем. Я думаю, что Анастасия - это величайший переворот в умах, душах, в философии...причем переворот к светлому чистому живому....
|
| |
| | |
| NuR | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 04:37 | Сообщение # 13 |
| Мне кажется, что диспозиция в романе такова, что главная героиня, Анастасия олицетворяет сокровенную мудрость Земли, присутствующую в каждом из нас, стоящую в глубине у наших первоистоков. Себя же автор представляет этаким простачком, хоть и образованным предпринимателем, таким же "умным" как наше "цивилизованное" человечество в коротеньких штанишках. То что для современного человека кажется чудом, для нее естественно и не составляет труда. Но достичь этой глубины, занырнуть, удастся только сбросив пыль веков, отчистив разум и прислушавшись к душе. Добавлено (03.05.2010, 04:37) --------------------------------------------- для Antonin из общества книголюбов "блондинка за углом" это чисто ваше подсознательное восприятие... помните, каждая "красотка в красном" может быть агентом желающим вас уничтожить (ф. "Матрица") А по поводу туфты и кучи прочитанных вами книг, позвольте спросить, про "Чайку Джонатан Левинстон" Ричарда Баха вы тоже скажете, что мол, неправда, не было в действительности такой чайки? Ведь если бы не было такой чайки, то не изобрели бы лампочку, не отправили бы человека в космос... Остановитесь, не читайте больше ничего, может пора уже количество вами прочитанного перевести в качество осознанного? Ведь вокруг нас все просто дышит истиной жизни, стоит только оглянуться и увидишь в чудесах матушки природы все что ни писалось в Библии и других писаниях... тогда может быть и встретитесь с Анастасией? Вы только просто загляните к себе в душу, не бойтесь, все это время грязь к ней - душе не приставала, как бы вы ни старались... Ведь главное в нас - содержание, а не оболочка и тело всего лишь инструмент божественного проявления. Не зацикливайтесь на словах "Я раб лампы, я раб лампы..."
Сообщение отредактировал NuR - Понедельник, 03.05.2010, 05:09 |
| |
| | |
| Lyuba | Дата: Пятница, 07.05.2010, 11:40 | Сообщение # 14 |
|
| А я только недавно начала читать эти книги, но уже не могу без них жить. И о детях она говорит правильно, по своему ребенку замечаю. И света много в этих книгах. По поводу поместий, кто читал "Две жизни"? Там тоже об этом пишется,только немного по другому. Но смысл похож, люди должны жить в мире и заниматься тем, к чему душа лежит. А в нашем мире сейчас все навязано, даже мечты у многих одинаковые: дорогая машина, квартира. А смысл? Дальше ведь тупик. Кстати, в книгах Крайона говорится, что возрождение планеты начнется не в Америке (Крайон пердает послание через американца Ли Керолла), а на другом континенте, а также подтверждает мысль Анастасии, что человек должен любить Землю и общаться с ней, тогда будет всем хорошо. А мыслями действительно можно управлять, подтверждение - "Трансерфинг" Вадима Зеланда. Сопоставив вместе все эти источники, я уверена больше чем на 100%, что книги Мегре - ПРАВДА, ПРАВДА и еще раз ПРАВДА!!!
|
| |
| | |
| NuR | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:09 | Сообщение # 15 |
| В сознании человечества уже происходят изменения, посмотрите замечательный фильм "Аватар", в нем хорошо отражена однобокость технократического развития и дается новый взгляд на гармоничное существование с Матушкой Природой. И как пришлось главному герою делать свой выбор, чью сторону избрать, этот же выбор стоит сейчас перед нами. Ведь мы же не враги прогресса, но восполнить недостающее, быть может, самое главное звено в развитии человека, крайне необходимо, пока не случилась катастрофа на Земле. Пустым сосуд без содержания зовется, как бы ни были изящны его формы.
Сообщение отредактировал NuR - Суббота, 08.05.2010, 02:29 |
| |
| |
|