Share Button

Дебальцево в эпицентре боевых действий,  наша земля  — тоже.

Накануне военных действий окрестности были  усыпаны вещами со сбитого Боинга — обрывками изоляции, кусками иностранных журналов, свалился с неба даже самый свежий номер малайзийской газеты… Сейчас территорию с конца июля, после захода  украинских военных, ежедневно обстреливает артиллерия бежавших банд сепаратистов, чеченских и российских боевиков, периодически попадая в местных жителей и жилые дома.

Пугавшие некогда сепаратистскими страшилками про идущих на нас «фашистов-карателей»,  убеждавшие в необходимости  брать в руки оружие — выехали в числе первых до начала боевых действий. Остальные остались переживать происходящее вместе с малой Родиной.

Волею судьбы, в  окопавшемся у нас добровольческом батальоне есть командир (видимо, тот самый каратель из страшилок), который создаёт по идее книг «Звенящие Кедры»  в поселении в Житомирской области Родовое поместье…  При этом здесь живёт женщина,  которая выходила на пригорок в поместье подруги и по телефону давала наводку сепаратистам, куда стрелять  по украинским солдатам — говорят, тогда её саму снарядом боевиков чуть не накрыло…

Пока это лишь зарисовка происходящего. Выводы у каждого будут свои. Продолжение следует.

Bитaлий Kpивeндa

P.S. Что у нас происходит сейчас — можете прочитать здесь:
debaltsevo.com
vk.com/debaltsevo_online

Share Button